Home > 情報開示 > 令和5年度保護者アンケート(後期)結果 口コミ・関係者評価

令和5年度保護者アンケート(後期)結果 口コミ・関係者評価

令和5年度保護者アンケート(後期)にご協力よろしくお願いします 口コミ・関係者評価

↑こちらをクリックしてください

園児数188名 回答数78名 回答率41%

日頃より、園の方針にご理解・ご協力いただきありがとうございます。

アンケートの目的としては、園の視える化を推進し、保護者さまから意見聴取を行い、多くの気付きを頂き、園運営をより良くすることです。

出生率が80万人を割る過去最低の出生数・次元の異なる少子化対策・「こどもまんなか」こども家庭庁など量から質へと保育の転換期を迎えています。

こどもに関わる全ての人のWell-Beingが実現できるように努力を続けていきます。

「20年度の地域を創る」をビジョンに掲げ地域になくてはならないひかりこどもえんになれるように来年度は地域の行事に企画・参加を行う予定ですので是非ご参加くださいね。

ひかりこどもえんの本年度の職員目標は「UP DATE~やってみようの精神~」です。

私たちは、こどもたちに寄り添い、子どもたちの成長を信じ、日々保育しています。保育の質を高めるためにも、職員同士話し合いを大切にし、現状維持ではなくアップデートし、やってみないとわからないからやってみることを大切にしています。

子どもの成長・保育は数字で測れるものではありません。こどもに寄り添い、認め合い、育ちあう環境を園全体として創ることを大切に、子どもたちの健やかな成長のために、保護者の皆様と一緒に、私たちにできることを考えていきたいと思っております。

法人理念 こどもたちもせんせいたちも♪

たくましく(自分で選ぶ・決めることができ、失敗したりくじけてしまうことがあっても、またがんばれる)